1.Здараствуйте Все... у меня вот такая проблемка.. я купил черенок но по срочным обстаятельствам несмог сразу принести его домой и поставить вводу.. одним словом проносил я его где то 2 часа в целофановом пакетике в 20 градусную жару..+ автобус...) а когда я дома его достал, он был МЯГКИЙ.. хотя когда отрывали черенок он был плотным..( подскажите как вернуть ему упругость...
2.Эм скажите поалуйсто в какую воду вы ставите черенки и вообще как вы за ними ухаживает на этом этапе т.к. у меня бывают случаем загнивания.. притом очень быстрого ( за ночь)... мне часто совенуют ставить в кипячёную воду.. но одна мысль об слобе КИПЯЧЁНАЯ уже пугает...
P.S.:Извиние если вопрос повтяряю.. уж больно трудно тут найти что либо похожее, хотя на многие вопросы я нашол у вас ответы)
Черенки
Re: Черенки
Здравствуйте,Гений!1вопрос.Попробуйте сделать так: берем чистый и очень острый режущий инструмент (лезвие, скальпель или острый нож )и делаем свежий срез под 45 градусов на черешке; дальше можно положить черенок в теплую воду минут на 40 и листик должен востановить тургор(станет упругим ), а дальше можно поставить в воду или сразу посадить в землю под банку или целофановый пакет.2вопрос.Беру пустой чистый пузырек темного стекла из-под лекарства и на дно кладу таблетку активированого угля, наливаю воду(охлажденную кипяченую или отстоянную не меньше суток )и ставлю в нее черенок.При этом черенок не должен упираться в дно пузырька, чтоб не загнивал.Вот и весь секрет.Удачи!
С уваженьем,Вика.
Re: Черенки
Огромное спасибо.... многое стало понятно.. особенно про загнивание черенков...а для чего бутылочки затемнённые(сосуды)...? тоесть на черенки недолжен попадать свет..? или только на стебель??
Re: Черенки
Гений!Рада была помочь.Использую темное стекло , чтоб не цвела вода. Черенки ставлю так,чтоб солнце не попадало на них- на стелаж с подсветкой.Удачи!
С уваженьем,Вика.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость