Профессиональный Ремонт стиральной машины в Киеве. Вызов бесплатный. Работа с гарантией.

Неорон

Неорон

НЕОРОН® - эффективный и надежный акарицид контактного действия - разработан и выпускается фирмой Сингента. Он отлично действует против основного вида клеща, повреждающего яблоню (красный плодовый клещ) и обладает наивысшей среди акарицидов эффективностью в борьбе с галлообразующими клещами на виноградной лозе.

Совместимость с другими пестицидами: препарат совместим в баковых смесях с большинством применяемых пестицидов, за исключением препаратов с щелочной реакцией. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.

Период защитного действия: 10-40 дней в зависимости от вида клещей, культуры, погодных условий и принятой в хозяйстве агротехники.

Скорость воздействия: гибель клещей наступает через несколько часов после непосредственного контакта с обработанной поверхностью.

Фитотоксичность: при использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

Возможность возникновения резистентности: отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.

Класс опасности: 3 или 4

Технология применения

НЕОРОН® следует применять, когда численность клещей достигла экономического порога вредоносности. Если он не установлен, проводите обработки при первом появлении вредителей на растениях. Проводите опрыскивания акарицидом НЕОРОН® в минимальных нормах расхода при низкой численности клещей и на ранних фазах развития растений. Увеличивайте норму расхода препарата до максимальной на хорошо облиственных растениях при высокой численности клещей.

В связи с тем, что НЕОРОН® является контактным акарицидом, повышенные требования предъявляются к качеству опрыскивания. Норма расхода рабочего раствора должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности. Не допускайте стекания рабочего раствора с обработанной поверхности. Осадки, выпавшие через 2,5–3 часа после обработки, не влияют на эффективность акарицида. Температурные условия не оказывают влияния на эффективность препарата. Рабочий раствор акарицида НЕОРОН® или баковой смеси должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси.

Хранение препарата: хранить препарат в сухом складе для пестицидов в интервале температур от -5°С до +35°С.

Регламенты применения: применять препарат в строгом соответствии с данными рекомендациями.

Способ применения

Опрыскивайте растения свежеприготовленным раствором препарата при появлении клещей в утренние и вечерние часы, обеспечивая равномерное смачивания листьев. Рабочий раствор готовится путем добавления препарата в воду при непрерывном перемешивании. Нормы расхода указаны в таблице. В течение сезона проводится 1 обработка, не позднее чем за 45 дней до сбора урожая.

Средство практически безопасно для пчел. Препарата не фитотоксичен, и при применяемых нормах расхода не вызывает резистентности.

Меры предосторожности

Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранить препарат в сухом прохладном помещении, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных, при температуре от минус 5С до +35С! Беречь от огня!

При использовании в личных подсобных хозяйствах смешивать с другими препаратами запрещается. Рабочий раствор хранению не подлежит!

Период защитного действия препарата составляет 14-20 дней. Скорость воздействия - не более 4 часов. Для исключения загрязнения водоемов и почвы препаратом не проводите обработку перед дождем или во время него.

Первая помощь при отравлении

При отравлении препаратом немедленно обратиться к врачу!

Меры доврачебной помощи: при отравлении через дыхательные пути, вынести пострадавшего из опасной зоны на свежий воздух; при попадании препарата на кожу, осторожно, не втирая, снять кусочком ткани, а затем тщательно обмыть кожу водой, с мылом (по возможности применить душ); при попадании в глаза, обильно промыть водой, 2%-ным раствором питьевой соды; при отравлении через желудочный тракт, дать выпить несколько стаканов теплой воды или слабо розового раствора марганцовокислого калия, вызвать рвоту. Если пострадавший потерял сознание, то запрещается вводить лекарства и вызывать рвоту.

В случае необходимости проконсультироваться в токсикологическом центре: 129010 Москва, Сухаревская площадь, 3, МНИИ скорой помощи им. Склифосовского, Токсикологический информационно-консультативный центр (работает круглосуточно), тел. 928-16-87, факс 921-68-85; или в Госхимкомиссии РФ, тел.: 207-63-90, 975-48-50; факс 208-62-84.

Класс опасности – IV

Культура Нормы расхода препарата Нормы расхода рабочей жидкости
Малина 10 мл До 2 л на 10 кустов
Виноградная лоза 20 мл До 10 л на 100 кв.м.
Смородина 10 мл До 1,5 л на куст
Яблоня 15 мл Молодые деревья (до 6 лет) - до 2 л на дерево
Плодоносящие девревья -До 10 л на дерево
Цитрусовые 25 мл До 25 л на дерево
Роза открытого и защищен. грунта 10 мл До 10 л на 100 кв.м.

Уничтожение освободившейся тары

Остатки упаковки сжечь. Случайно пролитый препарат смыть большим количеством воды. Запрещается выбрасывать упаковку в места сбора бытового мусора, а рабочий и промывные воды - в водоемы.