Отзывы о форекс брокере - Телетрейд отзывы о международном брокере здесь.

конкурсные статьи о комнатных растениях

Мёртвый сезон, или как стать коллекционером.

…Обычный ритм «жизни». Работа, дом. Всё время куда-то не успеваешь, постоянно нужно что-то сделать, ибо потом будет поздно… Время сжимается, как картон под прессом. Казалось бы вот целая неделя впереди - раз, и уже опять пятница…

Но, пятница…, пятница не понедельник! Самый трудный день в неделе - это пятница! С утра - на работу, к обеду нужно сделать что-то, что освободило бы тебя к 15.00 от неё, от любимой работы... Потому, что в 16.оо нужно уже выехать, что бы потом не стоять 2 часа в пробке и ещё 2 добираться до дачи.

И так проходит часть «жизни», называемой летним периодом.

Но, время неумолимо, и наступает осень - «очей очарованье».. Ну, да, может быть, но это ещё и время увядания, замирания, время слякоти и ненастья, соплей и уныния.

Наступает МЕРТВЫЙ СЕЗОН! Когда уже и пятница - как у всех, последний день недели, когда можно расслабиться, принять «наркомовские 100 грамм», посидеть заполночь у компьютера или «ящика» на худой конец, а в субботу дрыхнуть до упора…

А потом наступает понедельник, такой же «тяжелый» - как у всех... А потом вся эта размеренность начинает тихо надоедать! Надоедает комп, книги, «ящик» - уже давно надоел, и начинаешь чувствовать некоторое раздражение от безделья, беззаботы и безразличия.

Был у меня знакомый, такой же собашник, как и я в прошлом. Выгуливая наших животин он частенько рассказывал мне о своих КАКТУСАХ, и какие у них цветы, и как он за ними ухаживает, как зимует, как работает «пчёлкой», опыляя их. И сколько я у него не клянчил ну, хоть какой-нибудь, самый ненужный кактусик - ничего не получалось. Потом знакомый получил квартиру (да-да, в те стародавние времена их просто раздавали…) и я остался один на один с родительским Эхинопсисом, эдакой вечнозелёной подоконной ёлочкой, которая не возбуждала совсем.

Но, «зерно увлечения», по-видимому, уже было посеяно и долго лежало, и ждало своего времени.

И вот наступил очередной МЕРТВЫЙ СЕЗОН… Проходя с женой мимо какого-то ларька с семенами решили посмотреть что-нибудь для дачи и…, и глаза упёрлись в красивенький пакетик с изображением здоровенного кактуса с ярко-зелёной кожицей, с огромными желтыми колючками. Решение было однозначным - БЕРЁМ!!!

А потом были поиски литературы, интернет тогда только робко входил в нашу повседневную жизнь. Отсутствие информации сразило наповал, но не уменьшило желания вырастить своими собственными руками КАКТУС.
Неоднократно виденные в цветочных магазинах кактусы очень притягивали взор, но что-то останавливало от их приобретения, что-то подсознательное.

За свою долгую дачную жизнь сажать и сеять приходилось очень много, а главное - собирать полученный урожай! И это говорило о том, что МОЖНО, да, можно сделать всё своими собственными руками…

Это был первый в жизни посев кактусов, вернее того, что было положено в тот самый пакетик. А там находилось «нечто», и из этого «нечто» можно было выбрать штук 5 целых семян. Семена были помещено в прозрачный контейнер из-под какой-то еды… А в качестве посевного грунта была обычная земля для кактусов, которая продавалась в магазинах. Ни о каком дренаже, присыпке, подсветке, подогреве речь даже не шла.
И как мы только не нянькались с этим посевом… Но, три недели ожидания не дали результатов, и наш первоначальный пыл угас совсем.
И каково же было наше удивление, когда почти через месяц после посева появился ПЕРВЕНЕЦ! А через неделю - ещё один.
С этого всё и началось.

кактус

Дальше были предприняты титанические усилия по поиску семян, да-да, в тех же цветастеньких пакетиках. Но, очень скоро пришли знания.

Так как это увлечение умножалось на 2, то и результат можно было возводить во вторую степень! Нам ПОВЕЗЛО, что кактусы нас с женой «накрыли» обоих. Потом мы узнали о существовании КК (Кактус-Клуба) и о том, что у него бывают выставки. Вот после посещения выставки мы поняли, что это НАШЕ! И увлечение прочно перешло в категорию ХОББИ.
Семена уже покупались из «надёжных источников». Начинало формироваться представление того, к чему мы стремимся и чего хотим достичь. Мы начали СЕЯТЬ и начали строить… Строить теплички, потом зимовник первый, потом зимовник второй размером в балкон. Но кактусов становилось всё больше и больше. А старое увлечение дачей прочно срослось с увлечением кактусами. Теперь наши кактусы такие же дачники как и мы сами.

А МЕРТВЫХ СЕЗОНОВ больше не бывает!
Потому, что весной и летом мы сеем и сажем на даче, а осенью и зимой - дома, но уже КАКТУСЫ!!!
И много у нас КАКТУСОВ? Не знаю! По нашему посевному каталогу - порядковые номера подходят к 1000. А сколько их на самом деле - даже не пытались считать… Но мы уже стали привередливыми - нужно уже с полевыми номерами, или строго определённого подвида, или то, чего ещё мало у кого есть, в общем, стали похожи на КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ…

С уважением, Петрович и Галина.