Lithops bromfieldii var. insularis - цветок

Земляная смесь:
Литопсы будут расти во всех сортах земляных смесей, самое важное это просто то, что уровень водоудерживания в вашей смеси должен влиять на ваш поливочный режим.
Поливка:
Поздняя весна и поздняя осень: хорошая поливка каждые 10 дней или что-то вроде этого или когда на сторонах показываются морщины, которые остаются и после ночи. Поливка должна достигнуть максимума после того, как старые листья высохнут и во время позднего лета и осени.
Ранняя зима: никакой поливки совсем до тех пор пока растения не будут казаться решительно (сильно) свёртывающимися (уменьшающимися в размерах).
Поздняя зима: немного воды каждые 20 дней или что-то вроде того.
Ранняя весна: одна или две средних поливки особенно если новые листья кажутся сморщивающимися. В основном это самое лучшее дать старой паре листьев превратиться в бумаго-подобную структуру пержде, чем вы начнёте регулярные, но умеренные поливки.
Удобрение:
Количество удобрений, которое вы даёте им зависит от земляной смеси и сезона. От поздней весны и летом они могут извлекать пользу от лёгких, но регулярных подкормок с растворённым низко азотным удобрением. Чем выше процент земли или органических добавок тем меньше необходимо удобрять.

Цветение литопса - 2004 год

Lithops bromfieldii var. insularis - цветок

Цветение литопсов - 2005 год

Lithops bromfieldii var. insularis - цветы